Erbhof

Rezept & Video

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Die Saiblinge, insofern das noch nicht erledigt wurde, sauber ausnehmen! Dann Außen und Innen gut salzen und pfeffern.

Wenn man nun den Bauch des Fisches mit frischen Kräutern wie bspw. Thymian und Rosmarin sowie Butter und Zitrone füllt, entfalten sich diese Aromen, später im Ofen wunderbarst. Den ganzen Fisch dann Mehlen.

Den Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den ganzen Fisch dann Beidseitig gut in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Er sollte schön goldbraun sein.

Den Fisch auf ein Blech geben und für ca. 15. min in den Ofen geben. (Stark abhängig von der Größe! Wenn sich das Fleisch des Fisches leicht löst ist er fertig.) Am besten den Fisch zwischendurch mit Butter übergießen oder ein Klötzchen Butter auf den Fisch legen.

 

  • Den fertig gegarten Fisch wie gezeigt filetieren.
  • Die Bäckchen, die unterhalb der Augen liegen, sind eine Delikatesse. Nehmen Sie sie mit dem Messer heraus, wenn Sie mögen.
  • Sämtliche Flossen abtrennen und auf einen extra Teller geben.
  • Das oben liegende Filet ablösen, indem Sie das Messer zwischen Gräten und Fleisch gleiten lassen. Legen Sie das verzehrfertige Filet auf eine Seite des Tellers.
  • Heben Sie die Gräte am Schwanzende mit der Gabel hoch, und nehmen Sie sie samt Kopf heraus. Drehen Sie das untere Filet herum, und häuten Sie es ebenfalls.

Als Verzehrempfehlung gilt braune Butter, Weißbrot und je nach Geschmack Petersilienkartoffeln. Jetzt kommt der erste frische Spargel, welcher auch hervorragend dazu passt!